Я сделал предложение своей жене на третий день знакомства, и всю жизнь жалел лишь о двух потерянных днях...
25-августа-2020, 21:03 1 452 1
Ностальгическим блюдом по советским временам можно назвать мясной рулет с сыром, так как в то время был страшный дефицит с продуктами, поэтому хозяйки и делали мясные рулеты вместо колбасы, которую трудно было достать. По нынешним временам, когда качество наших продуктов оставляет желать лучшего, сплошные добавки и ни грамма мяса, то такое блюдо снова приобретает свою актуальность. Ни какая химия туда не добавляется, в виде усилителей вкуса и прочие. Немного усовершенствовали этот рецепт. Необычный вкус придаст ему копченная колбаса.
Потребуются для приготовления следующие ингредиенты:
• 600 г. постного говяжьего фарша
• 340 г. копченой колбасы, можно и поменьше взять, но увеличить тогда фарш
• 1 яйцо
• 220 г. кетчупа
• 60 г. панировочных сухарей
• одна четвертая чайной ложки перца
• 220 г. тертого сыра желательно различных сортов
• листья шпината
Способ приготовления:
1. Разогревают духовку до 175 градусов.
2. В большой миске смешивают вместе фарш, колбасу, яйцо, половина кетчупа, панировочные сухари и перец.
3. На фольгу выкладывают мясную смесь и формируют из нее прямоугольник.
4. Мясной прямоугольник посыпают равномерно сыром. Потом нарезанным шпинатом и сворачивают его рулетом с помощью фольги. Выкладывают швом вниз в форму для запекания.
5. Выпекают в духовке в течение одного часа.
6. Потом сверху распределяют оставшийся кетчуп и выпекают еще 15 минут.
7. Перед подачей на стол дают остыть в течение 5 или 10 минут.