Простые салаты на Новый 2022 год Тигра

Простые салаты на Новый 2022 год Тигра
Рецепты
21:10, 09 October 2021
143
0

Еще немного, и наступит долгожданный новогодний вечер. По традиции, главный праздник года встречают с размахом, а готовиться к нему начинают задолго до того, как соберутся за столом. Каждый гость должен остаться довольным, ощутив радость и теплую домашнюю атмосферу. Поэтому сложно представить праздник без разнообразия вкусных блюд. Ну а также можно к Новогоднему вечеру подобрать шуточные поздравления.

Покровителем наступающего 2022 года по Восточному календарю является Черный (Голубой) Водяной Тигр. Несмотря на то, что Тигр — царственное животное, в приоритете символа — простота и изысканность. Этот спокойный и мудрый хищник предпочитает мясные блюда, но охотно настроен и на кулинарные эксперименты. Поэтому оптимальное предложение для праздничного стола — это сытные и простые салаты на 2022 год Тигра, рецепты и фото которых вы найдете на этой странице.

Салат  Тигренок


Сочный, сытный, и что немаловажно, изысканный и красивый новогодний салат, оформленный в виде головы тигра. Присутствует в нем и мягкость, и бархатистость, и "хрустинка". Такое блюдо оценят и взрослые, и дети. Главное в салате то, чтобы морковь сочеталась с остальными его ингредиентами: он может быть абсолютно любым (даже диетическим, если заменить майонез сметаной и колбасу куриной грудкой), стоит проявить лишь немного фантазии.  

Ингредиенты для приготовления:
  • Картофель — 400 грамм
  • Колбаса (варёная) — 200 грамм
  • Лук-порей или репчатый лук
  • Куриные яйца — 3 штук
  • Морковь — 400 грамм
  • Сметана
  • Маслины (для украшения)
  • Соль
  • Огурцы — 200 грамм


Процесс приготовления:
  1. Первым делом отварите морковь и картофель до готовности. Отварите яйца. Остудите их.
  2. Охлаждённые овощи и яйца натрите на тёрке в отдельные тарелки. Один белок оставьте для украшения.
  3. Варёную колбасу и огурцы нарежьте в форме кубиков.
  4. Лук измельчите.
  5. Нам осталось собрать наш салат. Выложите послойно в следующем порядке: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца, морковь. Каждый слой промазывайте сметаной, слегка посаливая.
  6. Измельчите 6-7 маслин.
  7. Декорируем салат, глазки и щечки сделать из тертого белка, нос и ресницы — из маслин, зрачки — из огурца, рот — из колбасы, из белой части порея — усы, полосы — из маслин.

Салат "Тигренок" с копченой курицей


Очень вкусный и пикантный салат в виде головы Тигра получается из доступных продуктов. Он прост в приготовлении, и весь процесс занимает минимум времени. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать филе вместо куриной грудки, чтобы салат был сочнее. 

Ингредиенты для приготовления:
  • Копчёная курица — 250 грамм
  • Варёные яйца — 2 штуки
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Морковь — 300 грамм
  • Маслины без косточек — 10 штук
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 20 миллилитров
  • Майонез


Процесс приготовления:
  1. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль и перец.
  2. Натрите яйца на тёрке. Белки оставьте.
  3. Отваренную морковь так же перетрите на тёрке.
  4. Мелко нарежьте огурцы.
  5. Копчённую курицу порезать в форме кубиков.
  6. Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и заправьте майонезом.
  7. На подносе выложите голову Тигра. Полностью посыпьте её морковью.
  8. Из белков и огурца выложите глаза, щеки из орехов, усы из лука, черные полоски и носик – из маслин, язык из кусочка курицы.

Салат в виде Тигра с черносливом


Это блюдо — прекрасный пример того, как самый простой рецепт можно представить выигрышным способом. Если приготовить салат заранее, он лучше пропитается вкусом чернослива. Порадуйте гостей загадочным салатом в виде Символа года, предоставив им повод разгадать количество ингредиентов в его составе.

Ингредиенты для приготовления:
  • Ветчина — 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук-порей — стебель
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Чернослив — 20 грамм
  • Майонез — по вкусу

Приготовление пошагово:
  1. Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты — яйца, морковь и картофель натираем на тёрке.
  2. Чернослив нарезаем в форме тонких полосок. Они понадобятся для украшения.
  3. Измельчите огурцы, ветчину и лук-порей.
  4. Картофель смешиваем с майонезом и выкладываем из него тигриную мордочку.
  5. Затем необходимо сделать слой ветчины, потом огурцов, яиц и порея.
  6. Всё смазываем майонезом и посыпаем морковью. Глаза и щёки сделайте из яичного белка.
  7. Из чернослива делаем реснички, зрачки, нос, рот и полосочки по бокам. Усы можно сделать из полосок белой части лука-порея.


Яркий новогодний салат «Тигр»


Еще один вариант салата для новогоднего стола в год Тигра, так как за счет оранжевой окраски он получается действительно ярким. Название может ассоциироваться с хищником еще и по причине острого вкуса блюда, если в него добавить побольше острых ингредиентов: чеснок, перец чили, кинзу, томат. Приготовьте именно этот салат, если гости не против острых аппетитных закусок.

Ингредиенты для приготовления:
  • Морковь — 2 штуки
  • Чернослив — 100 грамм
  • Свинина (жаренная или копчённая) — 250 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Варёные яйца — 3 штуки
  • Твёрдый сыр — 150 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 штуки


Процесс приготовления:
  1. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на сковородке до состояния золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Потом выкладываем на тарелку. Салат необходимо выложить слоями. Лук — это первый слой. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
  2. Мелко нарезаем свинину.
  3. Натираем яйца на крупной тёрке.
  4. Огурцы нарезаем ломтиками
  5. Сыр натираем на крупной тёрке.
  6. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, посолить, добавить паприку и давленный чеснок.
  7. Остужаем и накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
  8. Убираем на 2-3 часа на пропитку в холодильник.


Новогодний салат в виде Тигрёнка с корейской морковью


Это почти бюджетный вариант салата, но блюдо получается симпатичным и необычным. Корейская морковь отлично сочетается с любыми мясными и овощными компонентами. Тигр — животное красивое, милое, но и агрессивное: дайте волю фантазии, повторяя его изображение на морковном слое, а также формируя по вкусу ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления:
  • Варёная колбаса — 200 грамм
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Корейская морковь — 3 штуки
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Зелёный лук — 5-6 перьев
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу


Процесс приготовления:
  1. Картофель необходимо отварить, почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Тоже самое проделайте с яйцами, только белки и желтки натрите отдельно. Нарежьте корейскую морковь, лук, огурцы и колбасу.
  2. В большое плоское блюдо выложите тёртый картофель в форме головы Тигра. Сверху смажьте майонезом, посолите и поперчите.
  3. Затем слой колбасы, огурцов и лука. Смажьте майонезом и посыпьте яйца. Оставьте немного белка и желтка.
  4. Сверху выложите тёртую морковь. Сделайте глаза, рот и нос из маслин. Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.


Новогодний салат «Тигр» с говяжьей печенью


Вкус этого салата получается настолько натуральным, легким и ненавязчивым, что попробовав его однажды, гости больше ни разу не откажутся от добавки. Печень — настоящий деликатес, и она очень удачно сочетается со свежими овощами. Украшения можно обыграть на свое усмотрение, к примеру, добавив зелени в качестве фона джунглей для тигра или милых усиков для его мордочки. 

Ингредиенты для приготовления:
  • Говяжья печень — 700 грамм
  • Вешенки — 300 грвмм
  • Морковь — 3 штуки
  • Репчатый лук — 3 луковицы
  • Солёные огурцы — 5-7 штук
  • Зелёный горошек — 200 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Солёная соломка
  • Укроп — 1 пучок
  • Апельсин — 1 штука
  • Мандарин — 2 штуки
  • Зёрна граната
  • Зелень


Процесс приготовления:
  1. Говяжью печень почистите от плёнки, нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до полной готовности. После остывания нарежьте в форме соломки.
  2. Помойте вешенки, нарежьте на небольшие кусочки, посолите и пожарьте в растительном масле.
  3. Полукольцами нарежьте репчатый лук.
  4. Натрите морковь на тёрке. Пассеруем овощи, только лук отдельно от моркови.
  5. Солёные огурцы нарежьте в форме соломки и вместе со всеми отправьте в общую миску. Салат посолите и заправьте майонезом.
  6. На блюдо для подачи кладем любую зелень, сверху раскладываем соленую соломку.
  7. Выкладываем салат и придаем ему форму мордочки.
  8. Голову тигра делаем из апельсина, лапки – из кожуры мандарина. Из маслин – глазки и коготки, а щечки – из яичного белка. Украшаем салат зернами граната, а на соломку нанизываем целые маслины.


Салат «Тигренок» из консервированной горбуши на Новый год


Начинкой становится ингредиент, который вполне может стать добычей Тигра. Поэтому неудивительно, если в составе закуски в год этого животного присутствует рыба или красная икра. Это блюдо готовится на основе консервированной горбуши, но так или иначе, экзотичный вид блюда сделает его центром внимания праздничного стола. 


Ингредиенты для приготовления:
  • Консервированная горбуша — 200 грамм
  • Маслины — 50 грамм
  • Авокадо — 50 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Морковь — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Перепелиные яйца — 2 штуки
  • Маринованные огурцы — 400 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Перья лука — 15 грамм
  • Паприка, соль — по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Картофель и морковь отварить в мундирах. Натереть на крупной терке.
  2. Авокадо очистить от кожуры, натереть на средней терке.
  3. Выжать сок лимона.
  4. Смешать натертый авокадо с лимонным соком и оставить в тарелке на 15 мин.
  5. Измельчить зелень.
  6. Белки и желтки натереть на средней терке по отдельности.
  7. Из рыбы сделать силуэт лежащего тигра.
  8. Далее — картофель, огурцы, зелень, авокадо, морковь, белки, желтки. Каждый слой смазать майонезом, смешанным с приправами.
  9. Голову сформировать из картофелин, полоски на теле — из маслин. Носик — из моркови, глаза — из перепелиных яиц.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)

Топ из этой категории
Cалаты на новый год 2021. Что готовить новое и интересное? Cалаты на новый год 2021. Что готовить новое и интересное?
Новогодняя ночь – это время, когда вся семья собирается за одним столом, отложив в сторону все дела и заботы. В списке...
02.12.20
770
0
Как приготовить лагман по-узбекски Как приготовить лагман по-узбекски
Лагман (Лагмон) – это узбекский суп с лапшой, бульоном, овощами и мясом. Настоящий узбекский лагман очень вкусный и...
25.08.20
755
0