Если вы уходите и вас никто не зовёт обратно – вы идете в верном направлении.
25-августа-2020, 18:58 1 683 0
Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из слоев теста вперемешку со слоями начинки и залитых соусом. Слои могут быть из помидоров, мясного фарша, сыра, разных овощей. Лазанья с ветчиной и сыром – отличное сытное блюдо. Ниже рассказано, как его приготовить.
Вам понадобится:
200 г сыра твердого
250 г листов лазаньи
200 г ветчины
500 мл молока
Две столовые ложки муки
Три столовые ложки масла сливочного
Орегано, базилик, соль, черный молотый перец – по вашему вкусу.
Сначала нужно приготовить соус Бешамель. В небольшой кастрюле сливочное масло растопите и добавьте к нему просеянную муку, хорошо все перемешайте, чтобы не было комков. Затем снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте в нее молоко, тщательно перемешивая. Снова ставьте на огонь и варите десять минут, мешать нужно постоянно. По истечении этого времени поперчите, посолите и добавьте мелко нарезанную зелень.
В кастрюлю налейте три литра воды, ставьте ее на огонь, когда вода в ней закипит, посолите воду. И затем сырые листы лазаньи опустите в закипевшую воду поочередно. Каждый лист проварите три минуты. Затем их нужно вынуть шумовкой и остудить. Форму для выпекания смажьте маслом и полейте приготовленным соусом. Затем выложите слой лазаньи, сверху на нее – соус, потом — тонко нарезанная ветчина и все посыпьте натертым сыром. Повторяйте процессы, пока не закончатся все продукты. Слой ветчины и сыра должен быть верхним. Ставьте лазанью в разогретую духовку и готовьте двадцать пять минут при 180 градусах. Когда она будет готова, вынимайте ее, остужайте минут семь при комнатной температуре и после этого можно подавать к столу.