Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной и сыром
Рецепты
18:58, 25 August 2020
495
0
Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из слоев теста вперемешку со слоями начинки и залитых соусом. Слои могут быть из помидоров, мясного фарша, сыра, разных овощей. Лазанья с ветчиной и сыром – отличное сытное блюдо. Ниже рассказано, как его приготовить.

Вам понадобится:
200 г сыра твердого
250 г листов лазаньи
200 г ветчины
500 мл молока
Две столовые ложки муки
Три столовые ложки масла сливочного
Орегано, базилик, соль, черный молотый перец – по вашему вкусу.

Сначала нужно приготовить соус Бешамель. В небольшой кастрюле сливочное масло растопите и добавьте к нему просеянную муку, хорошо все перемешайте, чтобы не было комков. Затем снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте в нее молоко, тщательно перемешивая. Снова ставьте на огонь и варите десять минут, мешать нужно постоянно. По истечении этого времени поперчите, посолите и добавьте мелко нарезанную зелень.
В кастрюлю налейте три литра воды, ставьте ее на огонь, когда вода в ней закипит, посолите воду. И затем сырые листы лазаньи опустите в закипевшую воду поочередно. Каждый лист проварите три минуты. Затем их нужно вынуть шумовкой и остудить. Форму для выпекания смажьте маслом и полейте приготовленным соусом. Затем выложите слой лазаньи, сверху на нее – соус, потом — тонко нарезанная ветчина и все посыпьте натертым сыром. Повторяйте процессы, пока не закончатся все продукты. Слой ветчины и сыра должен быть верхним. Ставьте лазанью в разогретую духовку и готовьте двадцать пять минут при 180 градусах. Когда она будет готова, вынимайте ее, остужайте минут семь при комнатной температуре и после этого можно подавать к столу.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Cалаты на новый год 2021. Что готовить новое и интересное? Cалаты на новый год 2021. Что готовить новое и интересное?
Новогодняя ночь – это время, когда вся семья собирается за одним столом, отложив в сторону все дела и заботы. В списке...
02.12.20
605
0
Как приготовить соус бешамель в домашних условиях Как приготовить соус бешамель в домашних условиях
"Бешамель" это простой белый соус, готовящийся на основе обжаренной муки, подлежащей дальнейшей варке в молоке. Такой...
24.08.20
505
0