! Сегодня

Главная » Рецепты » Десерты из СССР

Десерты из СССР

Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. © Мохаммед Али

22-октября-2022, 14:21   1 687   0

Десерты из СССР

Шоколадная колбаса советский рецепт

Шоколадная колбаса рецепт

Рецепты многих современных десертов известны на протяжении многих веков. Во времена Советского Союза, с присущим этому времени продуктовым дефицитом, одним из доступных для потребителя лакомством была "Шоколадная колбаса или рулет". Десерт получил широкое распространение и полюбился покупателям благодаря простоте его приготовления и прекрасным потребительским свойствам. Его с удовольствием подавали к чаю, ставили на стол по праздникам, брали с собой в дорогу. Рецепт передавали из поколения в поколение. Девочек учили готовить на уроках труда в школе, в кулинарных техникумах учили студентов. Блюдо было желанным на любом столе. Для приготовления шоколадной колбасы из печенья  используют следующие ингридиенты:

  1. в основу входит обыкновенное песочное печенье 400 гр.;
  2. орехи по вкусу около 50 гр. (фундук, арахис, грецкие, миндаль и др.);
  3. мармелад 100 гр.;
  4. сливочное масло 82,2% 200 гр.;
  5. молоко 2,5% 50 мл.;
  6. какао 3-4 столовые ложки;
  7. сахарный песок 4 столовые ложки;
  8. ванилин пакетик;
  9. крепкий алкоголь (коньяк, виски, бренди и др.) 25 гр.

Печенье раздробить блендером до однородной массы, мармелад и орехи измельчить. На медленном огне в кастрюле или сотейнике довести до кипения молоко, постоянно помешивая, добавить сахар, масло, какао и алкоголь, затем ванилин и дать немного остыть. Затем получившуюся смесь добавить к печенью и мармеладу, все перемешать в однородную массу, напоминающую по консистенции тесто. Выложить все на бумагу для выпекания или стрейч-пленку, раскатать и придать форму колбасы, убрать в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру до застывания. Вынимают незадолго до подачи, нарезают кусочками или ломтиками. Идеальное лакомство для посиделок за столом готово.


Торт Муравейник 

Торт муравейник рецепт

Кто же не пробовал знаменитый торт "Муравейник". А пришел он к нам так же из СССР. Его приготовление потребует немного больше навыков в кулинарии, но рецепт приготовления довольно прост.

  1. мука пшеничная — 750 гр.;
  2. сахар — 100 гр.;
  3. сметана — 200 гр.,
  4. масло сливочное — 200 гр.,
  5. соль на кончике чайной ложки;
  6. сода — 1/2 чайной ложки;
  7. молоко сгущенное (вареное) — 1 банка.

Муку необходимо просеять, добавить масло, сметану, сахар, соль, соду, все перемешать до однородной массы,  замесить тесто. Получившееся тесто прокрутить через мясорубку с большими ячейками, можно использовать кухонный комбайн, чтобы получились толстые "макаронины". Затем выложить их на противень, запечь в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Пока основа для торта выпекается приступают к приготовлению крема. Для этого смешивают масло с вареной сгущенкой. Сгущенку можно сварить предварительно самим или использовать готовую.

Запеченное тесто необходимо слегка измельчить, чтобы основа превратилась в крупную крошку. Затем добавляют крем и все перемешивают. Всю массу выкладывают на тарелку горкой, похожей на муравейник, и убирают для застывания в холодильник.

+1

Поделиться

Tags

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Имя Гагарина ?

Редакторы выбирают

Рецепты