Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
22-октября-2022, 14:21 1 696 0
Рецепты многих современных десертов известны на протяжении многих веков. Во времена Советского Союза, с присущим этому времени продуктовым дефицитом, одним из доступных для потребителя лакомством была "Шоколадная колбаса или рулет". Десерт получил широкое распространение и полюбился покупателям благодаря простоте его приготовления и прекрасным потребительским свойствам. Его с удовольствием подавали к чаю, ставили на стол по праздникам, брали с собой в дорогу. Рецепт передавали из поколения в поколение. Девочек учили готовить на уроках труда в школе, в кулинарных техникумах учили студентов. Блюдо было желанным на любом столе. Для приготовления шоколадной колбасы из печенья используют следующие ингридиенты:
Печенье раздробить блендером до однородной массы, мармелад и орехи измельчить. На медленном огне в кастрюле или сотейнике довести до кипения молоко, постоянно помешивая, добавить сахар, масло, какао и алкоголь, затем ванилин и дать немного остыть. Затем получившуюся смесь добавить к печенью и мармеладу, все перемешать в однородную массу, напоминающую по консистенции тесто. Выложить все на бумагу для выпекания или стрейч-пленку, раскатать и придать форму колбасы, убрать в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру до застывания. Вынимают незадолго до подачи, нарезают кусочками или ломтиками. Идеальное лакомство для посиделок за столом готово.
Кто же не пробовал знаменитый торт "Муравейник". А пришел он к нам так же из СССР. Его приготовление потребует немного больше навыков в кулинарии, но рецепт приготовления довольно прост.
Муку необходимо просеять, добавить масло, сметану, сахар, соль, соду, все перемешать до однородной массы, замесить тесто. Получившееся тесто прокрутить через мясорубку с большими ячейками, можно использовать кухонный комбайн, чтобы получились толстые "макаронины". Затем выложить их на противень, запечь в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.
Пока основа для торта выпекается приступают к приготовлению крема. Для этого смешивают масло с вареной сгущенкой. Сгущенку можно сварить предварительно самим или использовать готовую.
Запеченное тесто необходимо слегка измельчить, чтобы основа превратилась в крупную крошку. Затем добавляют крем и все перемешивают. Всю массу выкладывают на тарелку горкой, похожей на муравейник, и убирают для застывания в холодильник.