Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
12-августа-2024, 23:05 1 328 0
Предлагаю два простых рецепта приготовления вкусных щей.
Свинина - 100 грамм (выход готового супа - 500/25)
Кости - 100 грамм
Квашеная капуста - 125 грамм
Морковь - 20 грамм
Луковица - 1 штука
Сливочное масло - 15 грамм
Чеснок - 1 долька
Петрушка- по вкусу
Сметана - 1 столовая ложка
Гречневая каша - 70 грамм
Соль и перец - по вкусу
Приготовление.
Из свинины и костей варится бульон. Затем его процедить и добавить капусту, пассерованные морковь (мелко порезать) и лук и варить до готовности. Перед тем, как подать на стол, в щи добавляют тертый чеснок, готовую гречневую кашу и сметану.
Жареное мясо - 100 грамм
Сушеные грибы - 10 грамм
Чеснок - 1 дольку
Свежая капуста - 100 грамм
Морковь - 20 грамм
Луковица - 1 штука
Соль и перец - по вкусу
Сметана - в суп
Зелень - по вкусу
Приготовление.
Отваренное или пожаренное мясо (свинина или говядина) порезать кубиками. Капусту, лук и грибы отварить. Затем в глиняный горшок положить порезанные кубиками грибы, рубленный чеснок, мясо и залить сваренными щами на грибном бульоне. Довести до кипения и подавать со сметаной. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!