Как сварить спагетти


Для того чтобы правильно сварить спагетти хорошо подойдет кастрюля с широким дном. Еще лучше варить их в специальной прямоугольной посуде, которая соответствует длине спагетти. Перед тем как сварить спагетти некоторые просто ломают их, так как те не помещаются в воду целиком. Нужно немного терпения, через несколько секунд спагетти находящиеся в воде, станут пластичными и удастся уложить остальную часть спагетти в кастрюлю.

Ингредиенты:
- спагетти,
- вода,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- соль.
Положим спагетти в кипящую воду, сразу добавим ложку соли и пару ложек подсолнечного масла, хорошо помешаем, убавим огонь до среднего. На 400-500 г макарон в кастрюле должно быть 3-4 литра воды (не меньше).

Спагетти нужно выбирать хорошего качества, варим по времени указанному на упаковке. Обычно там указано время, которого хватит сварить спагетти до состояния «проварено, но твердо». Спагетти снимаем с плиты, когда попробовав их, можно сказать что они вроде бы готовы, и в то же время внутри остались немного сырыми. Тогда сливаем воду, после сразу возвращаем спагетти в кастрюлю, чтобы они не остыли в дуршлаге, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, соль, хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время.
Если нужно приготовить спагетти с целью в последующем перемешать их с чем-то, например, с пастой карбонара, болоньезе и т. п., то их следует варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, а сливочное масло заменить столовой ложкой подсолнечного масла. После отставьте кастрюлю с закрытой крышкой до приготовления соуса.

Рейтинг
0
Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Комментарии0

Оставить комментарий