Спагетти — достаточно простое и повседневное блюдо, но с помощью различных гарниров и соусов можно придать эту блюду необычный вкус. Предлагаю приготовить
спагетти со сливочным соусом и с добавлением сыра.
Необходимо ингредиенты:
- спагетти
- 200 мл сливок
- 200 гр сыра
- немного грецких орехов
- мускатный молотый орех
- 2-3 зубчика чеснока
-соль
- молотый черный перец
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, промываем.
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Сыр натираем на средней терке.
Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку.
Сливки выливаем в кастрюлю и нагреваем. После добавляем к сливкам сыр. По вкусу добавляем соль, молотый черный перец, чеснок и мускатный орех. Также необходимо добавить поджаренные грецкие орехи и варить в течении 3 минут. После чего спагетти выкладываем на тарелку и сверху поливаем сливочным соусом.
Можно также сделать немного другой соус. Для этого ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, заливаем сливками и добавляет тертый сыр. Специи по вкусу. Потом в этом соусе потушить немного недоваренные спагетти.