Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях
Рецепты
22:59, 24 August 2020
540
0

"Бешамель" это простой белый соус, готовящийся на основе обжаренной муки, подлежащей дальнейшей варке в молоке. Такой соус с удовольствием употребляется с разнообразными продуктами, например с яйцами, овощами, белым мясом. Указанный ниже пример рецепта быстрого приготовления соуса Бешамель для лазаньи выходит совсем не дорогим. Вы и все ваши близкие люди будете в восторге от него!    

Ингредиенты для соуса:
- 1 головка лука средней величины;
- 200 мл молока;
- 16 гр. сливочного масла(1 ст. л.);
- 25 гр. муки(1 ст. л.);
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.

  Способ приготовления:
Луковицу, очищенную и мелко нарезанную, оставить на некоторое время в кипящем молоке, которое должно пропитаться запахом лука. После этого молоко нужно процедить. В растопленное сливочное масло добавляем муку,обжариваем, тихонько помешивая в течение нескольких секунд, для того чтобы она не успела пожелтеть. Затем ароматное молоко, настоянное на луке, влить мелкими порциями . Получившуюся массу мешайте в течение всего процесса приготовления , необходимо не допустить образование комочков. Через несколько минут солим, перчим и еще раз перемешиваем. Далее просто снимаем с огня.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Cалаты на новый год 2021. Что готовить новое и интересное? Cалаты на новый год 2021. Что готовить новое и интересное?
Новогодняя ночь – это время, когда вся семья собирается за одним столом, отложив в сторону все дела и заботы. В списке...
02.12.20
644
0
Как приготовить лагман по-узбекски Как приготовить лагман по-узбекски
Лагман (Лагмон) – это узбекский суп с лапшой, бульоном, овощами и мясом. Настоящий узбекский лагман очень вкусный и...
25.08.20
572
0