Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих.
10-июня-2023, 19:49 1 542 0
"Бешамель" это простой белый соус, готовящийся на основе обжаренной муки, подлежащей дальнейшей варке в молоке. Такой соус с удовольствием употребляется с разнообразными продуктами, например с яйцами, овощами, белым мясом. Указанный ниже пример рецепта быстрого приготовления соуса Бешамель для лазаньи выходит совсем не дорогим. Вы и все ваши близкие люди будете в восторге от него!
Ингредиенты для соуса:
- 1 головка лука средней величины;
- 200 мл молока;
- 16 гр. сливочного масла(1 ст. л.);
- 25 гр. муки(1 ст. л.);
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицу, очищенную и мелко нарезанную, оставить на некоторое время в кипящем молоке, которое должно пропитаться запахом лука. После этого молоко нужно процедить. В растопленное сливочное масло добавляем муку,обжариваем, тихонько помешивая в течение нескольких секунд, для того чтобы она не успела пожелтеть. Затем ароматное молоко, настоянное на луке, влить мелкими порциями . Получившуюся массу мешайте в течение всего процесса приготовления , необходимо не допустить образование комочков. Через несколько минут солим, перчим и еще раз перемешиваем. Далее просто снимаем с огня.