Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях
Рецепты
22:59, 24 August 2020
399
0
"Бешамель" это простой белый соус, готовящийся на основе обжаренной муки, подлежащей дальнейшей варке в молоке. Такой соус с удовольствием употребляется с разнообразными продуктами, например с яйцами, овощами, белым мясом. Указанный ниже пример рецепта быстрого приготовления соуса Бешамель для лазаньи выходит совсем не дорогим. Вы и все ваши близкие люди будете в восторге от него!    

Ингредиенты для соуса:
- 1 головка лука средней величины;
- 200 мл молока;
- 16 гр. сливочного масла(1 ст. л.);
- 25 гр. муки(1 ст. л.);
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.

  Способ приготовления:
Луковицу, очищенную и мелко нарезанную, оставить на некоторое время в кипящем молоке, которое должно пропитаться запахом лука. После этого молоко нужно процедить. В растопленное сливочное масло добавляем муку,обжариваем, тихонько помешивая в течение нескольких секунд, для того чтобы она не успела пожелтеть. Затем ароматное молоко, настоянное на луке, влить мелкими порциями . Получившуюся массу мешайте в течение всего процесса приготовления , необходимо не допустить образование комочков. Через несколько минут солим, перчим и еще раз перемешиваем. Далее просто снимаем с огня.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Как сделать оладьи на молоке Как сделать оладьи на молоке
Итак, как сделать оладьи на молоке? Очень просто. Возьмите 1 л молока, слегка подогрейте его, чтобы было тёплое....
25.08.20
386
0
Щи по деревенски. Два простых рецепта Щи по деревенски. Два простых рецепта
Предлагаю два простых рецепта приготовления вкусных щей. Свинина - 100 грамм (выход готового супа - 500/25) Кости - 100...
25.08.20
376
0