Что означает слово краш

Что означает слово краш

Слово "краш" - одно из самых странных и необычных в современном молодежном сленге. Несмотря на то, что произошло это выражение от английского слова crush, что означает – «сломить», «деформировать», «раздавить», «разрушить», здесь имеется в виду другое. 
Основной контингент любителей этого слова - подростки и те, кому "немного за 20". Обычно так называют любимых людей, но не тех, кто уже находится в долгих отношениях, а это лицо, которое вдруг, неожиданно взволновало, разбередило душу, это такая резко нахлынувшая любовь, «сводящая с ума. Ради "краша" влюбленный может пойти на что угодно. При встрече с "крашем" теряешься, боишься сделать что-то не так, ошибиться или даже опозориться. 

Объект восхищения

Кстати, объектом "краша" может быть не только возлюбленный, но и просто идеальная личность, которой хочется следовать во всем. Это как идол. Это может быть музыкант, актер или даже книжный герой. Произнося слово «краш», молодой человек выражает своё восхищение идеальными данными своего кумира, его обаянием, внешностью, умом, характером. В случае, если человек узнает аккаунты своего "краша" в соцсетях, говорят, что он его "сталкерит", следит за ним, ходит на мероприятия, на которых можно выследить "краша", старается сделать фото, хотя бы издалека, затем выкладывает их в социальные сети, выражает "крашу" свое восхищение по любому поводу. 



"Краш" как комплимент 

А можно использовать слово "краш" в виде обычного комплимента своим знакомым, например, оставив под их фотографиями что-то типа «ну ты просто краш!» Здесь нет никакой романтики, просто обычное выражение восхищения внешностью или какими-то действиями знакомого. Аналогичным выражением является слово «сэмпай», но его больше используют в аниме. А так, по сути, это тоже объект влюблённости.

Сленг обычно быстро уходит, появляются новые слова и выражения. Сейчас замечено, что слово "краш" многих раздражает, даже самих подростков, так что, скорее всего, судьба слова "краш" недолгая, хотя совсем это выражение все же вряд ли исчезнет полностью. Кстати, в русском языке недавно стали использовать слова «крашиха» и «крашиня», в женском роде. Во многом рождение такой родовой пары связано с необходимостью использования «феминитивов» – слов женского рода, которые подчеркивают, что человек, о котором ведется речь - именно женского пола. 


Добавь первый комментарий, admin!

Вам нравится наш город