Главная » Блог » Основные виды топлива, которые используются в котельных

Основные виды топлива, которые используются в котельных

Все люди, посланные нам -это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.

68 0

16-января-2023, 22:09   Блог

Основные виды топлива, которые используются в котельных

Большинство производственных систем в любой отрасли промышленности требуют нагрева на той или иной стадии своего технологического процесса, будь то промежуточные компоненты или конечный продукт, и этот нагрев также является одним из основных, если не критических, пунктов системы. TANSU Kazakhstan – крупнейший производитель термо-маслянных и паровых котлов на жидком, газообразном и твердом топливе. Топливо обеспечивает энергию для реакций горения.

 Виды топлива, используемые в котельных

Существуют в основном три различные группы топлива, которые промышленность может использовать в своих котлах: твердые вещества, жидкости и газы, которые выпускаются в различных коммерческих формах с соответствующими стандартами эффективности.

  1. Жидкое топливо

 Характеризуется как минеральное или не минеральное. Минеральные жидкие топлива получают в процессе переработки нефти, в результате чего получают бензин, дизельное топливо и мазут. Не минеральные жидкие топлива, в свою очередь, представлены спиртами и растительными маслами.

Виды  жидкого минерального топлива:

  • Дизельное топливо – полученное из нефти, это жидкое топливо почти полностью состоит из углеводородов. Поэтому в нем мы находим водород, углерод и небольшие концентрации кислорода, серы и азота. Из-за своей высокой стоимости в промышленности дизельное топливо предназначено в основном для электростанций.
  • Мазут – дистиллированный продукт из нефтяных фракций. Следовательно, его состав зависит от нефти, типа процесса и смесей, производимых на нефтеперерабатывающих заводах. Он широко используется для отопительных котлов, хотя и имеет очень высокую стоимость по сравнению с газообразным и твердым топливом.

2. Газообразное топливо

 Также может быть минерального и не минерального происхождения. Газообразные виды топлива, наиболее часто используемые в котлах, - это природный газ и сжиженный нефтяной газ.

  • Природный газ – вид топлива, встречающийся в природе. Он характеризуется смесью легких углеводородов, которая при комнатной температуре и атмосферном давлении остается в газообразном состоянии.
  • Это бесцветный газ без запаха, который горит чище, чем другие газы. Он также демонстрирует хорошую эффективность при сжигании и тепловой отдаче.
  • Это также гибкое топливо, оно легко сгорает и не требует хранения, что исключает риски хранения, что является важным экологическим преимуществом.
  • LPG Gas (сжиженный нефтяной газ) – производится из смеси углеводородов, LPG газ имеет высокую теплотворную способность, связанную с низким воздействием на окружающую среду и простотой сжигания и хранения. В промышленности сжиженный нефтяной газ является очень интересным топливом для котлов, обеспечивая экономию, чистую энергию и легкость сжигания, что приводит к снижению расхода топлива в процессе его сжигания.

3. Твердое топливо


 Несомненно, именно эти виды топлива, используемые в котлах, получили наибольшее распространение в промышленной среде, в основном из-за их большой экологической привлекательности. Это так называемые возобновляемые виды топлива, которые имеют высокую доступность.

Различные виды биомассы являются основными представителями твердого топлива для котлов. Твердое топливо, доступное во многих формах и с разными характеристиками, полностью соответствует стремлению компаний к устойчивости.

Помимо того, что биомасса является возобновляемой и высокодоступной, она оказывает незначительное воздействие на окружающую среду (выбрасывая меньше загрязняющих веществ) и имеет низкую стоимость приобретения.

Для промышленных котлов используются следующие виды биомассы: 

  • дрова (брёвна), щепа (побочный продукт лесопиления) и другие побочные продукты лесоматериалов;
  • брикет (компактный цилиндрический блок высокой плотности, состоящий в основном из древесных отходов);
  • производные агролесоводства, такие как жмых сахарного тростника;
  • отходы сельскохозяйственной деятельности, такие как рисовая шелуха, зеленая кокосовая шелуха и т. д.

 Следует отметить, что использование биомассы может происходить путем сжигания, непосредственно в качестве топлива, или путем производства энергии посредством процессов пиролиза, газификации, сжигания или совместного сжигания.

Tags

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Человек быстро решит загадку пять умножить на пять и минус 25 ?