Новый 2022 год в чем и как встречать и что готовить

Новый 2022 год в чем и как встречать и что готовить
Блог
18:34, 26 September 2021
199
0

Через несколько месяцев мы уже будем встречать Новый 2022 год. По восточному календарю – это год Голубого или Черного Водяного Тигра. Да кстати прежде чем пойдем дальше обязательно подберите новогодние шуточные поздравления  для коллег, родных... Этот тигр находится под покровительством двух стихий - дерева и воды. Дерево привлекает стабильность. Если приложите побольше своих усилий, достигнете своих целей. Вода усиливает действие дерева. Нрав у тигра, как известно, строптивый, поэтому на спокойный год не стоит надеяться, но и ожидать чего-то плохого не следует. Считается, что год Тигра очень благоприятен для зачатия.

Что надеть в новогоднюю ночь

 Лучше всего для встречи Водяного Тигра подойдут оттенки водной стихии -  светло-голубой, изумрудный, аквамариновый, бирюзовый и зелено-голубой тон. Удачно будут смотреться также синий и черный цвет. Тигр любит изысканный вкус и блеск. Коричневый и зеленый как символ Дерева тоже будут удачны, особенно, если вы хотите провести весь следующий год с чувством защищенности и стабильности. Хороши будут оттенки саванны - цвет песка, молока, лимона, кофе. Тигр не любит помпезности и пафоса, поэтому выберите одежду из натуральных тканей. Но никакого меха и кожи! Чтобы угодить Тигру, украсьте свой наряд массивной заколкой в волосах или интересной брошью.


Новогодний макияж и маникюр

Лучше остановиться на золотистой, голубой или серебряной гамме оттенков. Вообще особых запретов для новогоднего маникюра нет. Можно смело экспериментировать, например, выберите лак с металлическим блеском. Его можно нанести на все ногти, а можно и на один палец. Оригинально будет смотреться градиент с блеском. Но никаких страз в эту ночь, только дорогие, изысканные камни, лучше сапфир, изумруд, аквамарин, изумруд.

Что приготовить

Тигр - хищник, поэтому мясо на столе должно быть обязательно! И желательно - мяса разного. Лучше всего, если это будет баранина или телятина. Пусть наш тигренок порадуется и подобреет к нам. Тигр относится к диким животным, поэтому его порадует на столе присутствие различной зелени, овощей и фруктов, а также оранжевые цитрусовые, алые яблоки и тропические фрукты. Из горячих блюд можно приготовить Мясо по царски. Для его приготовления Вам понадобится:

- корейка — 1,2 кг.;

- бекон — 100 гр.;

 - хрен со свеклой — 2 ст. л.;

 - желток одного яйца;

 - яблоко (симиренко) — 1 шт.;

 - дижонская горчица — 2 ст. л.;

 - чеснок — 1 зубчик;

 - масло оливковое — 1 ст. л.;

  - перец и соль.

Корейку помоем и сделаем продольный разрез. Смешиваем измельченный чеснок, соль и перец. Этой смесью натрем корейку со всех сторон и оставим мариноваться в течение 4 часов в холодильнике. Натрем яблочко и смешаем его с хреном со свеклой. Мелко порежем бекон и добавим к ранее подготовленной смеси. Хорошо перемешаем.

Начинку равномерно выкладываем на мясной пласт. Сворачиваем корейку в рулет и перевязываем нитью, помещаем корейку в рукав и запекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Затем смешиваем дижонскую горчицу с желтком. Достаем мясо из рукава, смазываем горчичным соусом и отправляем снова в духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей снимаем нить и нарезаем на порционные кусочки. Блюдо украсьте зеленью, можно подать с любимым соусом.


И еще. Какой Новый год у нас проходит без салатов? Для встречи Нового 2022 года приготовьте салаты, в состав которых входит мясо, копчености или колбаса. Легкие салатики лучше отложите на другой день. Тигр нуждается именно в калорийной, сытной, мясной пище. Даже десерт в год Тигра можно приготовить из мяса, например, пирог из слоеного теста с сосисками и сыром.


Вам понадобятся сосиски, слоеное бездрожжевое тесто -500 граммов, 2 яйца и сыр - 200 граммов. Раскатываем тесто, заворачиваем в него сосиски, взбиваем яйцо и смазываем. Разрезаем изделие на равные части и помещаем в форму для выпекания. Выпекать примерно 20 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Легко и очень вкусно!

Как украсить дом

Тигр любит теплое живое растение, поэтому лучше обойтись без искусственной елки. Хотя бы веточка настоящей елки должна украшать вашу жилье в эту новогоднюю ночь.

Тигр - животное консервативное, перемен не любит, поэтому если вы собрались на Новый год переставить мебель, лучше отложите это на следующий раз. 

Тигр обожает винтажные вещи. 

А еще можно привлечь этого полосатого котейку таким образом: соорудите небольшой домик для тигра, украсьте его. И если ваш кот сразу же заберется туда, отлично! В Китае говорят, что это хорошая примета.


Народные новогодние приметы

  • Во время новогодней ночи порычите в окно — это привлечёт удачу, деньги и спокойную жизнь.
  • Свободным девушкам в первую минуту Нового 2022 года необходимо «чокнуться» с неженатым парнем. Тем самым вы привлечёте в свою жизнь любовь.
  • Для привлечения денег в свою жизнь необходимо скушать мандарин в последнюю минуту старого года.
  • Если вы находитесь в отношениях — поцелуйте любимого человека в первую минуту праздника для взаимопонимания в год Тигра.
  • Чтобы ваше желание исполнилось — напишите его на бумажке, сожгите и пепел высыпьте в бокал с шампанским. Выпейте его под бой курантов.
  • Чтобы деньги «лились» в дом, нужно положить у порога под коврик или под скатерть любую монетку.
  • Достаток в семье обеспечит «щедрый» и богатый стол, желательно, чтобы он был круглой формы.
  • Если во время праздника зачесалась левая рука, то нужно зажать ее в кулак и убрать в карман, после чего можно разжать пальцы – это символ крупных денежных поступлений в наступающем году.
  • Чтобы не столкнуться с финансовым крахом, нельзя давать в канун праздника деньги в долг.
  • Перед тем, как садиться за стол, нужно «задобрить домового» – оставить на кухне бокал с шампанским и тарелку с чем-нибудь вкусненьким.
  • Не встречайте год Тигра с долгами, не просите накануне праздника деньги в долг;
  • Не празднуйте Новый год в неубранной квартире, без ёлки, украсьте хотя бы одну еловую веточку;
  • Поздним предновогодним вечером ни в коем случае не стирайте и не мойте полы;
  • Не пришивайте в новогодний вечер пуговицы, не штопайте и не зашивайте одежду;
  • Не покупайте в последний предновогодний день новую обувь, кухонную утварь, домашний текстиль;
  • Не готовьте угощения к новогоднему столу в плохом настроении, не ссорьтесь, готовя еду;
  • Не оставляйте в Новый год Тигра стол пустым;
  • Не стригите в канун праздника ногти и волосы;
  • Не сожалейте вслух об уходящем годе;
  • В предпраздничный день настройтесь на позитив: не обижайтесь, не плачьте, не грустите;
  • Проследите, чтобы за новогодним столом не оказались только женщины. 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)

Топ из этой категории
Откуда родом слово Ленгер Откуда родом слово Ленгер
Б. Байтанаев Из статьи научного сотрудника областного исторического музея В истории нашего государства географические...
09.10.20
3 449
2
История города Ленгер История города Ленгер
Несколько лет назад скончался великий израильский и британский историк Роберт Вистрих, автор множества книг о сионизме...
25.08.20
2 637
1