Что такое карнаубский воск

Что такое карнаубский воск
Здоровье
21:58, 25 August 2020
189
0
Карнаубский воск — уникальный продукт. Он востребован во многих сферах деятельности. В частности, в косметическом производстве. Этот воск не даром именуется «королём восков». Если речь идёт о косметических средствах, то это просто незаменимый ингредиент! Он очень часто замещает свой знаменитый аналог, производимый пчёлами. 

Что такое карнаубский воск?

Данный продукт получают из пальмового дерева. Такая пальма также носит название Карнаубской. Ареал её обитания достаточно узок. Произрастает это чудо-дерево только в Бразилии, в определённой области этой южноамериканской республики. Эта область локализуется в северо-восточной части страны. Воск добывают из лишь из листьев Карнаубской пальмы. Способы его добычи известны издревле.
Чаще всего он имеет светло-жёлтый оттенок. Хотя встречаются коричневые и даже зеленоватые разновидности. Это сырьё с нейтральным ароматом. Оно неоднородно — представляет собой хлопья разной величины. Для удобства его переплавляют в бруски. 

Карнаубский воск в составе косметических средств

В косметике он используется в качестве эмульгатора. Отлично удерживает влагу. Придаёт косметическим средствам приятный оттенок. Именно благодаря этому компоненту эмульсия приобретает необходимую степень вязкости. Иначе её консистенция не была бы оптимальной для использования. К примеру, губная помада, в состав которой входит этот воск, остаётся на губах даже в сильную жару.

Интересно, что именно такой воск часто используют в средствах для удаления волос. Затвердевая, он превосходно захватывает ненужные волоски и вырывает их с корнем. В составах для депиляции он часто выступает в качестве основного ингредиента. В остальных же случаях служит вспомогательным. Производители высоко ценят этот компонент. Он практически не портится, не прогоркает, термически стабилен. Состоит «король восков» из сложных эфиров, жирных кислот, смол и спиртов. 
Так как данный воск — твёрдый в своём обычном состоянии, перед добавлением в составы его доводят до температуры плавления. И уже в жидкой форме вносят в косметические средства. 


Есть ли противопоказания к использованию карнаубского воска?

Как правило, все ингредиенты косметических средств многократно тестируются. Не является исключением и чудо-воск. Это вещество считается безопасным для человека. Медицинские экспертизы показали, что карнаубский воск не вызывает у большинства раздражения кожи. Исключение составляют случаи индивидуальной непереносимости.
Но такой симптом может вызвать любой компонент. Здесь речь идёт об индивидуальных особенностях организма. Специалисты рекомендуют людям, у которых имеется какой-либо вид аллергии, всегда проводить тестирование новых средств на небольшом участке кожи. Обычно это локтевой сгиб.
Если наблюдается индивидуальная непереносимость карнаубского воска, что встречается крайне редко, то стоит помнить, что в составе косметических средств он обозначается как Е903. На это нужно обращать внимание при выборе косметики.
Также он относительно лёгкий для кожного покрова: не забивает микропоры. Благодаря этому не образуются комедоны. Продукты Карнаубской сосны особенно ценят люди, сознательно отказывающиеся от продуктов животного происхождения. К ним относится не только пища, но и декоративная косметика.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Потрескались уголки губ, чем лечить? Потрескались уголки губ, чем лечить?
Потрескались губы? Не знаете как лечить? Не беда, сейчас мы вам расскажем о простом средстве которое поможет решить...
25.08.20
243
0
Что такое липосакция тела Что такое липосакция тела
Как женщины, так и мужчины стремятся к идеальному телу, сидя на всевозможных диетах и пропадая в спортивных залах....
27.08.20
129
0