! Сегодня

Главная » Рецепты » Как приготовить лагман по-узбекски

Как приготовить лагман по-узбекски

Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. © Мохаммед Али

16-августа-2023, 22:26   1 540   0

Как приготовить лагман по-узбекски

Лагман (Лагмон) – это узбекский суп с лапшой, бульоном, овощами и мясом. Настоящий узбекский лагман очень вкусный и сытный. А приготовить его по истинному рецепту не так уж сложно. Предлагаю ознакомиться с ниже описанным рецептом, и Вы узнаете, как приготовить лагман по-узбекски. Этот рецепт взят из кулинарной книги узбекской кухни. И я с удовольствием поделюсь им с Вами.

Ингредиенты:

Тесто: • Мука – 1кг • Яйца – 2шт • Соль – 2ч. л. • Вода – 1/2ст.

Для подливы: • Мясо – 500г • Картофель – 3-4шт • Лук – 3-4шт • Редька – 1шт • Помидор – 3-4шт • Чеснок – 5-6 долек • Болгарский перец – 2шт • Капуста – 300г • Специи, соль по вкусу • Жир (или растительное масло) для пассирования и тушения – 300г

Способ приготовления:

1. Настоящий узбекский лагман готовится с использованием лапши, приготовленной в домашних условиях. Приготовить лапшу самостоятельно не сложно. Лапша делается из пельменного теста. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» немного, накрыв полотенцем или глубокой чашкой.

2. Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм, засыпать пласт мукой, затем сложить гармошкой. Нарежьте лапшу в 4-5 мм по ширине.

3. Отварите лапшу в кипящей воде с солью, выньте и промойте 2-3 раза холодной водой. Переложите в дуршлаг, пусть с нее стечет вода. 4. Теперь займитесь приготовлением подливы. Нарежьте сало и мясо мелкими ломтиками, картофель кубиками, морковь, редьку и болгарский перец — соломкой, капусту нашинкуйте, лук кольцами, помидоры — дольками, чеснок мелко порубите. Растопите жир (либо растительное масло), спассируйте в нем лук. К сожалению, автор кулинарной книги забыл указать, когда добавить мясо в обжарку. Я добавляю после того как спассируется лук, обжариваю немного, а только потом добавляю овощи.

5. Теперь собственно сами овощи. Положите чеснок, помидоры, болгарский перец и морковь, все обжарьте до полуготовности, при этом часто помешивайте. Затем добавьте мясо, обжарьте еще немного и залейте все водой.

6. Когда закипит, посолите и добавьте специи. Положите редьку и капусту и тушите все на очень медленном огне до тех пор когда все продукты будут готовы. Если бульон сильно убавится, добавьте еще воды. Консистенция подливы для лагмана должна быть полужидкой. 7. Когда подлива будет готова, окуните лапшу в кипяток и слоем уложите на блюдо. Сверху залейте подливой. Затем повторите слой лапши и снова полейте сверху подливой. Теперь можно подать лагман на стол. На самом деле этот рецепт лагмана по-узбекски не единственный. Приятного аппетита!

+1

Поделиться

Tags

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+2*2= ?

Редакторы выбирают

Рецепты